- bio & samenfest -
Bereits seit der Antike ist die Heilwirkung von Kresse bekannt. Das rasch wachsende Kraut dient nicht nur als ganzjährig wachsende Vitaminquelle, sondern hilft auch nachweislich bei allerhand Krankheiten. Kresse verzehrt man meist als kleine Sämlinge – so schmeckt sie einfach am besten. Du kannst sie auf Küchenpapier, Watte oder Erde aussäen. Kresse wächst und gedeiht geradezu überall.
Alle Kressesorten eignen sich auch für den Anbau auf dem Balkon oder der Fensterbank. Die Aussaat auf der Fensterbank ist das ganze Jahr möglich. Kresse ist ein unkompliziertes und robustes Blattgemüse, es sei denn, die Erde ist zu nährstoffreich.
Kresse ist ein Schwachzehrer und benötigt keine Düngung.
Aussaat auf der Fensterbank als Keimsaat das ganze Jahr möglich.
Die Kresse kannst Du auf Küchenpapier, Watte oder Erde aussäen. Kresse wächst und gedeiht geradezu überall.
Einfacher geht es kaum: Kresse stellt kaum bis gar keine Ansprüche an Dich. Behandele sie trotzdem mit Liebe und sie wird Dir lecker schmecken!
Kresse mag viel Wasser.
Die Kresse muss nicht gedüngt werden.
Kresse ist nach 8 bis 10 Tagen schnittreif. Schneide sie mit einer Küchenschere.